凤凰于飞

短节目 遗落的城寨 The Lost Walled City 终于整理完了。第一张是(图力透支所以停下的)终稿,2 是半成品,3 4是终稿的勾线稿和草稿,5是头一天晚上修仙搞出来的初设定。
之前的碎碎念也贴一下。
最难产的一套衣服了,头天折腾两个多小时就这进度,第二天才肝齐。
脑洞短节目The lost walled city考斯滕。曲子大概跟去年的上海刀锋(好像是这个名字?)比较像不过略黑化一些,和九龙复古的感觉……一开始是想设定一样的但后来越来越远,感觉上没什么相似的了。
----去b站找了原曲,可以确定遗落的城寨是加了致郁buff的上海刀锋这样的感觉。
实际上我总觉得小季小电影里他单挑波波、和雷奥俩人蹦来蹦去(不)的场景比起上海更像是香港九龙城寨。尤其是看过一个ps3游戏里的城寨场景图时,既视感不能再强烈…………( ̄∇ ̄)那个城寨1993就拆了所以制作组大概不知道(^_^;),但是比起上海滩我个人比较喜欢城寨的设定,没上海滩那么洋气但黑暗感和自淤泥而出向希望奋斗的感觉要强烈的多。
作曲设定是之前说的模特小姐姐,给她敲定了双重人格设定,作曲和模特(模特包括了设定里的服装设计)分属两个人格。
右侧草稿:背面的菱形◇是露背的设计。
顺便问一下各位对有原创人物,戏份不少但和原作没有感情线的文章接受度怎么样……?最近脑洞越来越大了。

评论

热度(1)